首页基础部简介机构设置学科建设人才队伍教学工作科研工作政治工作精品工程

当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

季政委带队考核基础部党委班子

2016-12-28 12:03 石林 点击:[]

根据学校考核师旅团级单位党委班子的安排,12月28日上午,学校季志宏政委,政治部侯培琪主任及机关处长一行七人考核组莅临基础部,参加党委班子成员“述学、述责、述廉”会议并进行现地考核。基础部党委成员和三级以上教授,科室主任,科技干部、文员、研究生代表共70余人参加了会议。

会上,基础部党委班子7名成员结合年度工作作了“述学、述责、述廉”报告,并对自身的缺点和不足进行了剖析,对明年的工作列出目标和计划。

季政委对基础部党委召开“三述”会议和班子成员个人报告给予了充分肯定和高度评价。他讲到,基础部党委对“三述”会议认识到位、态度端正、准备充分、效果突出、会风严谨、秩序井然。每个委员的发言都进行了充分准备,总结成绩客观严谨,查找短板不足敢于揭短亮丑,立起了新标准,树起了新形象,党委班子是具有高尚品德和严格要求的团队,必将为更好的肩负起核心领导作用产生积极的、深远的影响。

季政委要求基础部党委,一是要认真学习领悟和把握习主席提出的“要素服从体系”要求,明确基础部建设发展目标,思想上、行动上做到坚决服从,要按照能打仗打胜仗的标准和要求确保育人事业又好又快发展。二是要确保党的绝对领导,坚决贯彻军委主席负责制,坚决支持、拥护改革,讲政治守规矩,保持政令军令畅通,凝聚全体同志的意志和决心,高标准完成好中央军委、上级党委赋予的职责和使命。

党委成员一致表示要坚决按照校首长指示要求,服从军队改革,讲政治守规矩,认真做好本职工作,确保安全稳定,让校党委放心,让专家教授和科技干部安心。

会后,按照《师旅团党委班子考核量化标准》要求,进行了现场民主测评和核查党委、支部有关记录。